行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ワインカントリー

ワインカントリー

20141013-151701-55021450.jpg

20141013-151703-55023201.jpg

20141013-151702-55022318.jpg

20141013-151700-55020536.jpg

サンフランシスコとソノマ、ワインカントリーにて、お仕事をさせていただいています。18才で始めてゴールデンゲートブリッジを渡り、なんど戻ってきただろう。始めてワインカントリーに暮らし始めたときは、さみしくて、孤独でしたが、その孤独が、さまざまな発見をもたらしてくれました。ワインを飲む前に、ワインが育つ風景に恋をして、いまもその感覚は、変わらない。むしろ、毎回、新たな発見があり、学ぶことがたくさんです。またそんなあれこれを、お伝えできる日が来るのが、たのしみだなあ。

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

2件のフィードバック

  1. こんにちは。サンフランシスコの写真、ゴールデンゲートブリッジ、懐かしいです。私の初めての海外旅行先が、アメリカ西海岸でした。もう、20数年前になりますが…その頃と雰囲気とか変わってないでしょうか。その後何国か訪問する機械がありましたが、初めての海外だからでしょうか。西海岸旅行が一番私の中で印象に残ってると思います。ツアーで行った、本当に決まったスケジュール旅行だったんですけどね‥(*^^*)最近、り香さんの『27個のおいしくてかわいいタルトとパイ』を読んでます。こちらの本は、私が初めて買ったり香さんの本です。当時、り香さんの存在を知らなくて(失礼!!)アメリカンスタイルのアップルパイを作りたくて、ずーっと本屋をハシゴしてたんです(汗)そして、ついに!!見つけたのが、こちらの著書♪表紙をめくった所に載ってたアップルパイ!コレだ!と思いました(^○^)り香さんが作られるのとは味が違うかも知れませんが、美味しく出来ました♪そして本に載ってたエッセイが、これまたストライクゾーンで‥一冊の本が与える影響ってスゴイかも、と思ってます。これからも、色々な情報、発信してください。

  2. り香さん!初めてコメントさせていただきます。同じ名前というところからり香さんのレシピの大ファンになって数年が経ちます。
    サンフランシスコ、私も高校生の時ホームステイをしていたので、なんだか懐かしくゴールデンゲートブリッジみていました。サンフランシスコのあの空気、霧が瞬く間に一面に立ちこめる時が大好きで私も何度も足を運んでいます。
    本当に素敵な町ですよね。ケーブルカーがフィッシャーマンズワーフも大好きです。
    これからもレシピ楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です